20 Soal PAS Budi Pekerti Kelas 1 Semester 1 untuk Si Kecil

Ilustrasi Soal PAS Budi Pekerti Kelas 1

Liputanpers.com – menyajikan informasi terbaru tentang 20 Soal PAS Budi Pekerti Kelas 1 Semester 1 untuk Si Kecil.

Anda juga bisa mencari berita terkait dalam kategori Opini, yang selalu terupdate setiap hari.

Read More

Liputanpers merupakan portal berita yang berasal dari berbagai sumber media online maupun sumber informasi swadaya masyarakat.

Setiap informasi yang di publikasikan pada situs kami cantumkan sumber serta link dari situs terpercaya dan anda bisa mengunjungi situsnya yang pada akhir artikel ini.

Simak artikel menarik lainnya tentang 5 Cara Investasi Paling Efektif, Berikut ini berita selengkapnya yang kami rangkum di bawah ini:

20 Soal PAS Budi Pekerti Kelas 1 Semester 1 untuk Si Kecil

Soal PAS Budi Pekerti kelas 1 SD merupakan salah satu komponen penting dalam evaluasi pembelajaran siswa di semester pertama.

Budi Pekerti adalah mata pelajaran yang penting karena membangun landasan karakter dan perilaku yang baik pada anak-anak sejak usia dini.

Melalui Soal PAS Budi Pekerti, guru dapat mengukur pemahaman siswa tentang nilai-nilai moral, sikap, dan perilaku yang diharapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Nah, untuk itu, yuk bantu Si Kecil belajar melalui contoh soal PAS budi pekerti di bawah ini.

Baca Juga: 20 Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1, Ada Jawaban!

Soal PAS Budi Pekerti Kelas 1 Semester 1

Berikut contoh soalnya, Moms.

Soal 1

Foto: Ilustrasi Soal PAS Budi Pekerti Kelas 1 (Freepik.com/lifestylememory)

Apa yang dimaksud dengan budi pekerti?

Jawaban: B

Soal 2

Bagaimana cara kita menunjukkan rasa hormat kepada orang tua?

  • A. Mendengarkan mereka dengan baik
  • B. Berteriak kepada mereka
  • C. Mengabaikan mereka

Jawaban: A

Soal 3

Apa yang harus kita lakukan jika melihat teman yang sedang kesulitan?

  • A. Tertawa dan mengolok-olok
  • B. Membantu dan mendukung teman tersebut
  • C. Berlalu begitu saja

Jawaban: B

Soal 4

Apa yang disebut sebagai sifat jujur?

  • A. Berkata bohong
  • B. Berkata apa yang benar
  • C. Bermain-main

Jawaban: B

Soal 5

Apa yang disebut sebagai sifat disiplin?

  • A. Melakukan apa yang kita inginkan kapan saja
  • B. Melakukan tugas dengan teratur dan tepat waktu
  • C. Tidak melakukan tugas sama sekali

Jawaban: B

Soal 6

Bagaimana cara kita menunjukkan rasa sayang kepada saudara?

  • A. Menghindari mereka
  • B. Membantu dan menjaga mereka
  • C. Tidak berbicara dengan mereka

Jawaban: B

Baca Juga: 20 Contoh Soal PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1

Soal 7

Mengerjakan PR sebaiknya di ….

Jawban: A

Soal 8

Agar menjadi anak yang pintar, kita harus ….

  • A. mencontek
  • B. belajar
  • C. menyapu

Jawaban: B

Soal 9

Ketika bertamu ke rumah teman, kita harus ….

  • A. sopan
  • B. gaduh
  • C. biasa saja

Jawaban: A

Soal 10

Jika kelasmu ada teman yang berbeda suku, maka sikap kita harus ….

  • A. menghina
  • B. memusuhi
  • C. menghormati

Jawaban: C

Soal 11

Apa yang harus kita lakukan jika melihat ada sampah di lantai?

  • A. Biarkan saja
  • B. Ambil sampah dan buang ke tempat sampah
  • C. Tambahkan lebih banyak sampah

Jawaban: B

Soal 12

Alat-alat yang dibutuhkan untuk mengepel adalah ….

  • A. ember, sabit, dan sapu
  • B. ember, air, dan batu
  • C. ember, air, dan alat pel

Jawaban: C

Baca Juga: 15 Soal PAS Matematika Kelas 1 Semester 1, untuk Belajar!

Soal 13

Apa yang harus kita lakukan jika ada teman yang sakit di sekolah?

  • A. Menertawakannya
  • B. Membantu dan memberi dukungan kepada teman yang sakit
  • C. Tidak peduli

Jawaban: B

Soal 14

Apa yang disebut sebagai sikap hormat kepada guru?

  • A. Berbicara dengan kasar kepada guru
  • B. Mendengarkan dengan baik dan menghormati guru
  • C. Menghindari guru

Jawaban: B

Soal 15

Apa yang kita lakukan jika kita membuat kesalahan?

  • A. Bertanggung jawab atas kesalahan tersebut dan meminta maaf
  • B. Menyalahkan orang lain
  • C. Bersembunyi dan menghindarinya

Jawaban: A

Soal 16

Apa yang disebut sebagai sifat ramah?

  • A. Bersikap kasar kepada orang lain
  • B. Bersikap baik dan sopan kepada orang lain
  • C. Tidak berbicara dengan orang lain

Jawaban: B

Soal 17

Baju yang sudah kotor harus segera ….

  • A. dibuang
  • B. disimpan
  • C. dicuci

Jawaban: C

Baca Juga: Soal PAS Seni dan Budaya Kelas 1 Semester 1, Yuk Belajar!

Soal 18

Bagaimana kita bisa menunjukkan rasa cinta kepada alam?

Jawaban: C

Soal 19

Apa yang harus kita lakukan jika ada perayaan ulang tahun teman kita?

  • A. Tidak mengucapkan selamat ulang tahun
  • B. Memberikan ucapan selamat ulang tahun dan mungkin hadiah
  • C. Mengolok-olok teman tersebut

Jawaban: B

Soal 20

Apa yang disebut sebagai sifat sabar?

  • A. Marah-marah
  • B. Bersabar dalam menghadapi kesulitan
  • C. Tidak peduli

Jawaban: B

Baca Juga: Rumus Volume Balok dan Tips Cepat Belajar Matematika

Itulah 20 contoh soal PAS budi pekerti kelas 1 untuk diajarkan ke Si Kecil. Selamat belajar!

Kesimpulan

Itulah informasi tentang 20 Soal PAS Budi Pekerti Kelas 1 Semester 1 untuk Si Kecil yang bisa kami berikan, semoga bermanfaat.

Berita selengkapnya bisa anda akses melalui link berikut ini: Situs Lowongan Kerja Indonesia